2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>农业动态

野三关上李坪村今日闹了一整天:趣味运动会、猜灯谜、颁奖晚会...

发布时间:2018-02-08 09:49 编辑:州农业局

2月7日上午11时,州农业局干部职工与上李坪村民迎新春联谊活动暨“十星级文明户”颁奖晚会在野三关镇上李坪村乡村大舞台广场顺利召开,州农业局干部职工,上李坪村父老乡亲参加此次联谊活动。

联谊会之始由上李坪村党支部书记致开幕词,黄书记对2017年上李坪村的发展与扶贫工作进行了总结,对州农业局的大力支持,镇党委政府的重视,父老乡亲的辛勤努力予以了真诚的感谢,并对新的一年里上李坪的发展作出了展望,最后对参会的全体人员予以美好的新年祝福。之后,野三关镇宣统委员李权章宣布州农业局干部职工与上李坪村民迎新春联谊活动暨“十星级文明户”颁奖晚会正式开幕。

联谊活动的第一个项目是趣味运动会,州农业局干部职工与村民们积极参加运动会比赛,激烈的拔河比赛中,参赛选手个个咬紧牙帮,用力拔河,旁观村民更是兴奋直呼加油,整个广场上洋溢着欢乐的笑声。绑腿跑,传话,加球接力,趣味的团体运动将村民们紧紧联系在一起,默契、团结、协作不仅仅是比赛胜利的关键,更是实现乡村发展的重要因素。

个人运动比赛中,村民与州农业局领导职工们纷纷展现了自己的运动才能,跳绳、踢毽等等,生命在于运动,大家在初春的暖阳下运动,在运动中享受快乐!

唱歌跳舞比赛环节,婀娜的舞姿,舞出来了人们心中的欢乐;美妙的歌声,唱出了村民对美好生活的向往;搞笑的三句半,说出了人们日常的喜怒哀乐……多样的活动将联谊会气氛推向了高潮。

村民被悬挂着的彩色纸上的灯谜所吸引,广场上,有人冥思苦想着答案,有人猜中了谜底高兴地领取纪念品……男女老少们都沉迷于猜灯谜的世界。尤其值得一提的是,灯谜内容不仅有普通的谜语,上李坪村村委会更是将党的扶贫政策与州农业局扶贫帮扶措施放入其中,将扶贫工作落实到底,更是寄寓着全村人民早日脱贫的愿望。

颁奖晚会上, 州农业局领导与野三关镇党委宣统委员李权章给十星级文明户颁奖。

据悉,上李坪村是巴东县整村推进扶贫开发村之一,由恩施州农业局对口帮扶,为决战脱贫攻坚,恩施州农业局筹资18万元,为上李坪村进购回农丰一号马铃薯原种45吨,免费分发到全村196户种植,其中贫困户121户。(作者:向紫钰) 

IMG_20180208_095042

 

IMG_20180208_094439

 

IMG_20180208_094352

 

QQ图片20180208094316

 

IMG_20180208_094515

 

mmexport1518053620207

 

 

责任编辑:州农业局