2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>农业动态

恩施州陆羽茶文化研究会成功举办年会

发布时间:2018-01-29 10:57 编辑:州农业局

 

恩施州陆羽茶文化研究会成功举办年会

恩施州陆羽茶文化研究会成功举办年会

签约大学生“茶文化”实习实训基地合作协议 (2)

签约大学生“茶文化”实习实训基地合作协议 (2)

杨长勇致辞

杨长勇致辞

何洁介绍茶艺师联盟项目概况

何洁介绍茶艺师联盟项目概况

 

(通讯员 贺思静)1月27日,恩施州陆羽茶文化研究会2017年年会暨“茶艺师联盟”项目发布会在恩施成功举办。

州商务局副局长包包、州农业局经作科科长杨长勇、湖北省陆羽茶文化研究会会长石艾发、恩施州陆羽茶文化研究会会长杨胜伟、以及集美文化、金果茶业等茶企代表和其他茶界人士共计100余人出席年会。

杨长勇表示,州陆羽茶文化研究会紧紧围绕全州茶产业发展,积极挖掘茶历史、弘扬茶文化、宣传茶产业、推广茶品牌,为加快全州茶产业转型发展、提档升级,为促进茶农增收,助力精准脱贫,做出了积极的贡献。2017年恩施州茶产业实现了突破性的发展,据农业部门初步统计:全州茶园面积达到156万亩,产量10.2万吨,农业产值34亿元,综合产值130亿元,全州80万茶农人均茶叶收入达到4300元,恩施州茶产业在全省第一、全国第四的地位有效巩固,助力精准扶贫精准脱贫的能力显著增强。

年会上,杨胜伟作陆羽茶文化2017年工作报告,总结2017年研究会在茶文化建设和助力恩施硒茶产业发展方面的主要工作成果,包括开展课题研究、专业讲座、技术服务等,同时通报了2018年主要工作打算,将深入研究并扩大研究成果,办好茶叶大赛与专题讲座,组建技术团队扶助茶业发展。

会上还举行了“茶艺师联盟”项目推介,实现“互联网+茶业”的现代化发展模式,茶艺师代表现场宣誓将为恩施硒茶发展作出贡献。集美文化与湖北民族学院及恩施州职业技术学院签订了应届大学生“茶文化”实习实训基地合作协议,旨在通过校企合作推进茶产业人才发展。

茶产业高速发展,突破区域限制,扩大品牌影响力,打造电商平台已经成为顺应时代发展的趋势。因此,由恩施州陆羽茶文化研究会、恩施州互联网商务促进会、集美文化、骉马严选商城联合举办的恩施首届新零售严选年货节于年会上正式开节。本次年货节集合恩施本地及国内优质商家,结合线上商城、线下实体零售,由尖货街、茶叶街、洋货街、助农街四大板块组成,可登陆网上商城(https://h5.youzan.com/v2/feature/ggaQc5iimu)并可同步观看骉马TV在线直播,边看边买,实现线上打年货,线下自提或骉马快跑送货到家,提升市民打年货体验,现场氛围十分热烈。

责任编辑:州农业局