2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

巧借移民政策东风 陈湾村“脱胎换骨”(图)

发布时间:2018-01-17 16:36 来源:巴东农业信息网 作者:付瑞勇 编辑:州农业局

美丽乡村

(记者 付瑞勇)1月14日,在巴东县沿渡河镇陈湾村,清新的民居、蜿蜒的公路掩映在橙黄的橘林中,好一派山村橘园风光。

陈湾村是一个三峡库区移民村,近几年来,该村借助三峡后续帮扶机遇,立足当地土壤、气候自然条件,科学谋划和布局柑橘、白柚、生猪养殖等产业。目前,已形成740亩柑橘、50余亩白柚、4户生猪养殖大户的产业格局。

“今年,我们争取资金100余万元对3公里通组公路进行硬化,5公里主干道正在争取黑色化改造项目,真正打通老百姓增收致富‘最后一米’。”陈湾村村支书潘宗金介绍,党员群众服务中心、群众文化广场等配套设施全面建成,村级产业发展、阵地建设和文明乡风已构成“一盘棋”。

责任编辑:州农业局