2018年2月26日 星期一 恩施  小雨 5℃~15℃   良
当前位置:首页>>农业动态

省农业厅专家为我州新型职业农民培训班授课

发布时间:2018-01-17 16:33 来源:科教科 作者:曾珍 编辑:州农业局

(通讯员 曾珍)1月13日,由恩施州农业局举办,恩施州职业技术学院承办的恩施州新型职业农民(生产经营型)培训马铃薯产业发展班在恩施职院顺利开班。开班仪式上,州农业局党组成员、州农机化管理办公室李继红主任分析了恩施州马铃薯产业新形势,同时对培训学员提出了具体的学习及纪律要求。州马铃薯局常宪卫局长为学员讲解了在国家实施推进马铃薯主粮化战略的背景下培训班举办的重要性。

开班仪式后,省农业技术推广总站调研员羿国香以及省农业技术推广总站高级农艺师雷昌云向在座培训学员授课。羿国香研究员以开启马铃薯主粮化新型职业农民培训新征程为主题,向在座学员讲解了恩施州马铃薯产业优劣势、困难以及今后如何发展等主要内容。随后,高级农艺师雷昌云向培训学员讲解了马铃薯主食化相关内容,期望学员以创新的思维,发展不一样的马铃薯主食产品。

学员们纷纷表示,参加这次培训是一次难得的系统学习、相互交流提高的机会。一定会珍惜机会,认真听课,争取学有所获,学有所成,不断提高自身素质,发挥自己的长处,更好地带领周围的村民共同致富,争做个有文化、有技能、善经营的新型职业农民。

开班仪式

开班仪式

省农业技术推广总站调研员羿国香授课

省农业技术推广总站调研员羿国香授课

省农业技术推广总站高级农艺师雷昌云授课

省农业技术推广总站高级农艺师雷昌云授课

责任编辑:州农业局