2018年2月26日 星期一 恩施  小雨 5℃~15℃   良
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

吃上放心年货 州农业部门快检专车开进巴东

发布时间:2018-01-12 11:24 来源:巴东农业信息网 作者:付瑞勇 编辑:州农业局

农检

(记者 付瑞勇)1月9日,在巴东县东瀼口镇雷家坪村柑橘园中,州农业部门农产品质量安全监管工作人员正在随机选取柑橘样品,开展乡镇速效检测工作,把好食品安全源头关。

春节临近,节庆期间农产品市场需求旺盛,为让人民群众吃上安全放心的农产品,把安全隐患扼杀在源头,州农业部门组织工作专班深入巴东,对专业合作社、种植大户、家庭农场等主体开展基地监测,及时组织抽样检测和乡镇速效检测,确保问题农产品不流入市场。

据了解,本次抽检人员采取双随机原则,重点针对顺季蔬菜、水果、食用菌生产企业、专业合作社、种植大户、家庭农场等,抽样品种涵盖白菜、萝卜、菠菜等蔬菜品种,香菇、平菇等食用菌品种和柑橘、脐橙、草莓等时令水果品种。

目前,农产品质量安全监管组重点对巴东官渡口镇、东瀼口镇柑橘基地进行抽检,对农残检测、生产记录、产地证明和包装标识等进行详细记录,对发现的问题将交县农业部门监督整改落实。

责任编辑:州农业局