2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

产旅融合壮筋骨 6旬老人变身农场主年赚15万

发布时间:2018-01-05 09:03 来源:巴东农业信息网 作者:梁勇 编辑:州农业局

柑橘装箱

(特约记者 梁勇)2017年12月31日,巴东县官渡口镇五里堆社区二组居民李斯清的果园里,帮工们正在树上采摘脐橙装筐。通过分装、过秤,一箱箱小脐橙坐上汽车销往各地。

今年63岁的李斯清曾是建造船只的“水木匠”,既劳累,又挣不到钱。18年前,他把自家的8亩责任地和开荒的4亩土地全部种上了脐橙、椪柑和樱、桃、李、梨、枇杷、石榴等果树,通过学习栽培技术和科学管理,他每年的水果收入都在15万元左右。昔日靠肩挑背磨送货上门,先后被三轮麻木车、双排座货车、高档轿车取代。如今,水果还挂在树上,电商们纷纷下定金,上门收购。

为让产业做大做强,李斯清注册成立了“果香”家庭农场,走上了产旅融合的路子。他精心将果园进行包装打造,让游客不仅可以摘果子,还能观光、游玩、拍照,广受欢迎。

责任编辑:州农业局