2018年11月17日 星期六
当前位置:首页>>通知公告

关于举办新型职业农民培育生产经营型培训班的预备通知

发布时间:2017-12-28 16:44 来源:科教科 编辑:州农业局

各县市农业局、各相关企业:

为深入推进我州特色产业建设,认真落实夏锡璠副州长在全州农业务虚会上的讲话精神,进一步提高茶叶、水果、马铃薯等产业生产管理水平,经研究,决定举办新型职业农民培育生产经营型培训班培育一批特色产业技术人才,现将相关事项预通知如下:

    一、培训目的

通过举办培训班,进一步提高我州农业企业生产经营管理水平和操作技能,进一步推进我州特色产业发展。

    二、培训对象

本次培训主要面向州内农业企业、专业合作社、家庭农场,凡年龄在18周岁以上,60周岁以下,三年内未参加过新型职业农民培训的从事茶叶、水果和马铃薯生产经营的人员均可报名参训(县市人员名额分配见附表1)。

    三、培训时间

每期培训时间15天,其中理论培训10天,实训、见习4天,研讨、考试考核1天,具体培训时间另行电话通知。

    四、培训内容

计划开设茶叶加工、茶叶营销、茶文化与茶艺三个茶叶专业,一个水果专业,一个马铃薯专业,主要学习贯彻党的十九大精神和相业专业技术知识,根据报名人员要求可组织相关技能鉴定。

    五、经费来源

参训学员生活费、住宿费、培训费等培训费用从新型职业农民培育项目经费中支出,若申请技能鉴定,考试鉴定证书等费用学员自理。

    六、相关要求

    1.本次培训是州农业局推进我州特色产业建设的重要举措,各县市农业局务必高度重视,精心组织学员报名参训。

2.参训学员需提供身份证复印件等相关资料,参训人员可通过手机网上报名,通过中国新型职业农民培育网http://www.nmpx.gov.cn/shouye/ ,进入全国农业科教云平台,下载云上智农APP,安装后即可报名。

3.请各县市农业局相关业务股室和相关企业对专业设置和课程安排上提出建议。

4.请各县市积极组织报名,于2018年1月5日前将《报名表》(见附表2 )报州农业局。

    联系人及电话

马铃薯局:常宪卫  13986862915

经 作 科:胡兴明  13217180355

科 教 科:曾  珍  15926109713

 

 附表1县市人员名额分配表.docx

 附表2参训人员报名表.docx

 

责任编辑:州农业局