2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>农技服务

农技推广服务特聘计划在我州启动

发布时间:2017-12-21 17:15 编辑:州农业局

恩施日报讯(通讯员 谢瑞礼)12月8日,巴东县农业局与邓绍楠、伍海贤等6名新型农业经营主体技术骨干签定农技推广服务特聘协议,标志着我州农技推广服务特聘计划正式启动。受聘的特聘农技服务人员与其他农技人员一道参加了巴东县农业局组织的学习贯彻十九大精神暨农技人员知识更新培训学习。

今年8月,农业部制定下发在贫困地区开展农技推广服务特聘计划试点方案,我州八县市均被列为试点,州及各县市农业局都制订了农技推广服务特聘计划试点方案,明确了服务产业、聘任条件、选聘程序、人员待遇、工作职责、考核办法等,决定从农业乡土专家、种养能手、新型农业经营主体技术骨干中招募一批特聘农技员开展农业技术指导服务,指导脱贫致富带头人和贫困农户科学发展特色产业,并宣传脱贫攻坚政策措施。

责任编辑:州农业局