2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>党风廉政

第四党支部:弘扬红船精神 激活红色基因

发布时间:2017-12-07 09:24 编辑:州农业局

12月4日,在州农业局机关第四党支部“支部主题党日”的党员讲述特色事活动环节中,支部采用PPT模式,以《回望中共一大 重读红船精神》为题讲述了一堂专题党课,引导党员学习红色文化,发扬红色传统,传承红色基因。

据了解,红船精神是2005年6月时任浙江省委书记的习近平同志首次提出,深刻内涵为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神是中国革命精神之源,同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,共同构成了中国共产党的强大精神力量和宝贵精神财富。

支部大会要求,全体党员干部要弘扬“红船精神”,坚守“三农”情怀,不忘初心,砥砺奋进,争做“一懂两爱”的“三农”干部,为农民谋幸福、为乡村谋振兴,谱写“三农”事业新篇章。

责任编辑:州农业局