2018年2月26日 星期一 恩施  小雨 5℃~15℃   良
当前位置:首页>>农技服务

利川市南坪农业:注重冬季果园管理培训

发布时间:2017-11-14 17:28 编辑:州农业局

11月9日,南坪乡农业服务中心技术员一行3人到塘坊村旭舟农林有限公司进行果园冬季管理培训。

技术员们首先来到园区仔细查看了果树现状及存在的问题,他们根据所学专业知识,结合多年的生产实践经验,针对果园病虫越冬的特点,制定了清园、消毒管理措施,开出了一种杀虫、杀菌效果好,成本低廉的药剂――石硫合剂。为达到培训目的,技术员现场向果农们演示了石硫合剂的熬制方法并讲解调制药剂配方比例、使用方法及注意事项等。随后,技术员向果农演示如何用药汁对果树及园区进行喷洒,怎样利用药渣涂白树干,张华敏边示范边向果农们讲解其中的道理,果农们是边学边向他请教技术,培训现场宜教宜学,极富乐趣。最后技术员们还向参训人员示范、讲解了果树枝条的修剪方法。

本次培训深受果农的欢迎和好评,通过此次培训,开拓了果农们的管理思路,提高了果农们的理论知识和生产栽培管理水平,为果农来年增收打下了坚实的基础。

责任编辑:州农业局