2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>质量安全

团堡镇大力开展农产品质量安全巡查整治工作

发布时间:2017-06-13 11:18 来源:团堡镇农产品质量安全监管站 编辑:州农业局

 正值蔬菜种植旺季,团堡镇农产品质量安全监管站大力开展了农产品质量安全巡查整治工作。

  5月31日,由监管站站长带队、监管站工作人员4人成立的工作小组,对团堡镇14家农资经营门市进行了巡查,主要围绕经营主体是否规范填写购销台账、是否严格执行销售处方制、是否履行销售告知义务等问题展开,并对禁限用农药销售情况进行了严格检查,防止发生用药危险,提高安全用药水平。工作小组对6家专业合作社、5家蔬菜种植大户进行了走访,对农药仓库有无违禁农药、田间沟头有无农药包装丢弃、田间生产记录填写是否规范等问题逐一检查,并现场对未规范填写生产记录的3家种植大户进行指导,使其初步掌握田间生产记录步骤。

1Y{5QJK([NWPV4DSQF2GMD6

(工作人员正在进行检查工作)

      通过这次查源头、走基地,团堡镇农安工作有了新起点,农资市场逐渐规范,各生产主体的农产品质量安全意识得到进一步加强,时刻保障人民舌尖上的安全,农产品质量安全工作一直在路上。

责任编辑:州农业局