2018年2月26日 星期一 恩施  小雨 5℃~15℃   良
当前位置:首页>>特色产业

《乡土·行走魅力茶乡 茶香飘过恩施》央视首播 ——恩施硒茶亮相中央七台荧幕

发布时间:2017-06-13 08:54 作者:经作科 编辑:州农业局

cctv7

   

      6月12日中午12:27分,《茶香飘过恩施》在央视第七频道《乡土》栏目播出,近30分钟的时间让全国观众了解了恩施硒茶、欣赏了恩施大美风光和独特的民族文化,感受了恩施茶乡的魅力。

《乡土·行走魅力茶乡》是央视乡土栏目与中国农业国际合作促进会茶产业委员会共同推出的国内首部完整记录茶乡魅力景色的纪录片,全国共有六个地方拍摄,恩施是其中之一。《茶香飘过恩施》从不同的角度介绍了鹤峰木耳山茶海、咸丰县唐崖土司五道茶、恩施市大峡谷硒矿床上的美丽茶园、祖孙三代弄茶世家生活缩影、恩施玉露独特手工制作技艺、冲泡和品饮技巧,这是央视荧屏首次全面展示恩施的好山、好水、好茶、美景以及恩施厚重的茶文化和独特的土苗风情。

 

土家姑娘采茶

 

土家姑娘采茶

编导和杨胜伟老先生一起品恩施玉露

编导和杨胜伟老先生一起品恩施玉露

该节目的播出,对提高恩施州的知名度,扩大“恩施硒茶”的影响力,促进我州茶产业发展将起到极大的推动作用。

据悉,节目还将在央视网、农视网等平台播出,并于6月13日14:13重播。

责任编辑:州农业局