2018年8月20日 星期一 恩施  阴转雷阵雨 24℃~35℃   
当前位置:首页>>县市联播>>鹤峰县

湖北省齐云春茶业公司2个产品获绿色食品认证

发布时间:2016-07-10 09:04

 (通讯员 郭海燕 孟祥生)7月8日,从中国绿色食品发展中心传来喜讯,位于鹤峰县太平工业园区的湖北省齐云春茶业有限公司生产的齐云春牌绿茶、齐云春牌红茶等2个产品通过中国绿色食品发展中心的绿色食品认证。

近年来, (通讯员 郭海燕 孟祥生)7月8日,从中国绿色食品发展中心传来喜讯,位于鹤峰县太平工业园区的湖北省齐云春茶业有限公司生产的齐云春牌绿茶、齐云春牌红茶等2个产品通过中国绿色食品发展中鹤峰县立足农业资源优势,大力推进农业标准化生产,提升农产品质量,增强市场竞争力,促进农业品牌持续健康发展。在积极帮助农产品生产企业建立健全质量管理体系、标准化体系的基础上,采取统一购药、统一防治、统一施肥、统一种植、统一采摘的“五统一”操作规程,实行标准化生产规范管理。如今,该县已建成无公害、绿色、有机农产品标准化生产基地40多万亩,“三品一标”数量累计达75个。

于2014年4月正式投产的湖北云春茶业有限公司,拥有两条名优茶生产线,日生产能力1吨左右,年生产能力可达200吨以上。2015年,该公司生产的齐云春牌红茶获第十一届“中茶杯”特等奖。