2018年5月27日 星期日 恩施  阴转多云 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>特色产业

25家企业获得恩施玉露商标使用权

发布时间:2016-04-12 19:11 编辑:州农业局1

(通讯员 胡芳芳 何远军)4月7日,恩施玉露茶产业协会在市农业局三楼会议室举行恩施玉露商标申请使用企业评审会。

今年以来,恩施玉露茶产业协会收到8家企业使用恩施玉露商标申请书。前期,该协会组织专家组对8家企业的证件、厂房、设备、加工技术等进行了考核。考核合格后,8家企业生产恩施玉露样品供专家组评审。

评审会上,专家组从色、香、味、形等方面综合考评恩施玉露茶样,一致认为符合恩施玉露“形似松针,外形紧细挺直,色泽翠绿油润,汤色嫩绿明亮,香气清香持久,滋味鲜爽回甘,叶底嫩匀明亮”的特点,通过8家企业使用恩施玉露商标的申请。

当天,恩施玉露茶产业协会会长余秋红与新申请使用商标的8家企业签订了《“恩施玉露”地理标志证明商标使用许可合同》(以下简称《合同》)。《合同》明确使用商标企业权责,并要求企业自觉接受恩施玉露茶产业协会的严格监管。

据悉,《合同》实行一年一签,去年获得商标使用权的18家企业有17家在当天评审会上得到续签,1家企业被淘汰。截至目前,共有25家企业获得恩施玉露商标使用权,其中有20家生产领域企业、5家流通领域企业。

责任编辑:州农业局1