2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>>图说三农

三月,这里春暖花开

发布时间:2016-03-22 09:44 作者:赵召全 编辑:州农业局1

( 赵召全)阳春三月,位于利川市西北边陲的建南镇千亩油菜田已是一片花海。金黄的油菜花与连绵的青山、莹白的李花、粉红的桃花、以及古色古香的民居、田间三三两两的鸡鸭相映成趣,五彩斑斓,如诗如画,宛如进入仙境,令人如痴如醉,流连忘返,在这样的季节,走向田野,感受最美的心情和风光……

 

1

    建南镇建新村离建南集镇3公里左右,这里是建南镇农业服务中心的油菜样板,也是利川市农业局历史以来的制种基地,油菜种植面积1000多亩,每到油菜花开时节,这里便成了建南最美的地方。

  这里小桥流水,沟壑纵横,花果飘香。春天一到,油菜花开,登山远望,眼前呈现一幅“黄花烂漫满田头,画里春光眼底收”的山水图面。行走其中,浓郁花香让人迷醉,旖旎风光令人流连忘返……

3

走在乡间的田埂上,闻着空气中弥漫着的一缕缕香,一丝丝甜,我也是醉了…… 

 4

    三月的建南春意盎然,广袤的田野一片金黄,处处流金溢彩,清香沁人。漫山遍野的油菜花,就这样遍布在清澈蜿蜒的河岸两边,和着阳春三月的微风,摇曳多姿,引来蜂蝶飞舞。

 5

  小桥、流水、村庄,一缕阳光,几丝微风,伴着阵阵花香,这里是用油菜花海围成的童话世界。不经意间,处处扑入眼帘的,便是那无边无际的金黄色的原野,那朵朵花瓣如少女金黄色的长裙,飘飘洒洒漫向远方……

 6

     油菜花海里,村落点点,行走在山脚小径,微风吹来淡淡清香,山中星星点点的李花、桃花交相辉映,错落有致,使田野别有一番风韵……

 7

渐渐的,田野换上了一身新妆如阳光般灿烂……

 

8

放眼望去尽是一片花海,金浪涌动,花香袭人,人在花中走,犹如画中游……

 

9

     万顷花海,一江春水,绘乡村大地锦绣若画……

 

10

   春日,漫山遍野的油菜花盛开了,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,煞是喜人。 

 13

    这里的山山水水都披上了一层金色的外衣。在蓝天白云衬托下,一望无际的金黄显得异常斑斓,令人慨叹,给人丰富的遐想……

 

12

    暖暖的太阳照在金黄的油菜花上,花儿显得更加鲜艳迷人。花丛里,一只只可爱的小蜜蜂,追逐着,嬉戏着,忙碌地采着花粉……

 11

    人生总是渴望一些美丽的遇见,望着一望无际的油菜花,总能激起人们无垠的遐思……

  

14

  下乡归来,漫步田野,油菜花香扑鼻而来,让人神清目醒,工作的繁琐和劳累瞬间烟消云散……

 15

    一片片金灿灿、黄嫩嫩的油菜花像展开的一幅巨大鹅黄色的绒地毯,一直铺到遥远的天边。春风吹过,花浪滚滚,花香飘然而至……

 

16

    春风拂过,花香四溢,真好像走进了一幅油画中……DSC_0914

我能想到最浪漫的事,就是和你一起相约建南,因为这里山青水秀,春暖花开……

 

 

责任编辑:州农业局1