2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川市柏杨坝镇狠抓农资市场管理

发布时间:2016-02-29 17:23 来源:利川市农业局 编辑:州农业局1

为了全镇粮食连年增产,农产品质量安全水平不断提高、农民收入逐年增长、有力推动了全镇经济社会发展。为了进一步保障农民利益、保障农业生产安全、农产品质量安全和生态环境安全、维护人民身体健康和生命安全,利川市柏杨坝镇农业服务中心将深入开展农资打假及农产品质量安全专项治理行动。  

2月22日,利用柏杨集镇逢场赶集的机会,柏杨坝农业服务中心组织全体中心职工对镇上的农资店进行检查,看是否有未经审定的品种出售,是否有国家禁止生产销售和禁止使用的农药出售,对有此类似情况的劝其整改。发放《致全市农民的公开信》1250份到农民手中。指导农民不能在没有任何证照的临时摊点购买农资产品,不能购买下乡无证推销的种子、农药、肥料等农资产品。购买种子、农药、肥料时要求卖家提供合法有效的农资质量信誉凭证,并与种子包装袋妥善保管,以便发生农业生产事故后有据可查。

责任编辑:州农业局1